воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Рождественская история

Время близится к Новому Году и Рождеству, появляется это особое ощущение скорого праздника, а также появляется желание посмотреть фильмы и мультфильмы, поддерживающие новогодний дух. Именно из таких побуждений я нашел замечательный мультик кинематографической реальности "Рождественская история". Этот мультфильм является экранизацией рассказа Чарльза Диккенса "Рождественская песнь", рассказывающей о скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение ночи испытывает очищение души.

С одной стороны, в этой экранизации нет ничего особенного, ведь каждый день мы сталкиваемся с такими людьми, видим их по телевизору, и иногда даже бываем точно такими же, как этот старик. И, вроде бы, время не стоит на месте и все меняется в лучшую сторону, однако, ключевое слово "вроде". Мы практически перестали думать об окружающих, стали черстветь как хлеб, оставленный неделю назад на столе. Если бы люди поставили себя на место Скруджа, примерили его шкуру и ощутили, какого это быть одиноким человеком, о котором вспомнят лишь на похоронах. А деньги? В самом ли деле это настолько важная вещь, чтобы потратить ради них свою жизнь и целыми днями заниматься только попытками увеличить свое состояние, которое вовсе не понадобится тебе после смерти.

Если Вы все-таки можете пересмотреть ценности жизни и свои жизненные приоритеты, научитесь любить людей рядом, то и жизнь Ваша преобразится. Так же и у Скруджа, прочувствовавшего в себе дух Рождества, все сильно изменилось. Лицо, изначально пропитанное лицемерием, гневом и злобой, преобразилось, наполнилось счастьем и радостью жизни. Однако, если вы не можете сделать этого, обязательно посмотрите "Рождественскую историю" и постарайтесь вдуматься, а не такие же ли вы на самом деле?

Комментариев нет:

Отправить комментарий