воскресенье, 18 января 2015 г.

Сияние

1. О чем эта книга (жанр)?
2. Как я понимаю смысл названия?
3. Где и когда происходит действие?
4. С чего начинается сюжет?
5. Чем заканчивается сюжет?
Ответы:

    1. Стивен Кинг- полноправный король ужасов, и его книга "Сияние" не является исключением. Это произведение одновременно и книга ужасов, и готический роман. Эта книга о Джеке Торрансе, американском писателе и его семь, которая переехала а время зимы в старый отель с плохой славой "Оверлук", в который Джек устроился смотрителем на зимний период. Этот роман преисполнен страха и ужаса.
    2. Учёные называют это "предвидением", Библия- "видением". Всё это означает видеть будущее. Дэнни Торранс, сын главного героя произведения, обладал этим даром и, со слов повара отеля Дика Холломана, "сиял больше всех, чем он когда либо встречал". Я считаю, что книга названа именно в честь этого интересного свойства Дэнни видеть будущее.
    3. Действие разворачивается в США, в 70-х годах двадцатого столетия. На протяжении повествования, описываются такие места, как: Колорадо, Вермонт, Майами. Главное действие происходит в отеле "Оверлук", который был построен в 10-х годах 20-го века.
    4. Сюжет произведения начинается в кабинете главы отдела кадров мистера  Уллмана, у которого Джек проходил собеседование на должность зимнего смотрителя. Далее он совершает плановый обход вместе с мистером Уотсоном, где узнает новые подробности о темной истории отеля и своих обязанностях смотрителя. Последним событием в развитии действия произведения является переезд семь Торрансов в отель.
    5. Сюжет книги оканчивается тем, что Джек сходит с ума, ломает несколько рёбер своей жене Венди и гонится за своим сыном, чтобы убить его. В это время в отель приезжает Дик Холлоран, которому Дэнни с помощью своего дара передал просьбу о помощи. Он отводит Венди и Дэнни к снегоходу, в то время как паровой котёл отеля, стоявший без присмотра, перегревается и взрывается. Вместе с котлом взлетает на воздух и сам отель. Дик, Дэнни и Венди уезжают на снегоходе, последняя сцена произведения происходит во Флориде.
Самая знаменитая сцена фильма с потоками крови

Комментариев нет:

Отправить комментарий