пятница, 16 сентября 2016 г.

Адвокат дьявола

 Что же делать адвокату, если его подзащитный действительно виновен? В таком случае ему придется отбросить морально-этическую сторону вопроса и заняться версией, которая могла бы снять обвинения с его клиента. Это непросто, и Кевин Тейлор, защищая учительницу начальных классов, которую обвиняют в сексуальном домогательстве, это осознаёт. Ему не важно, виновна ли она в содеянном, или нет. Для него имеет значение лишь то, что именно это дело может сделать ему имя и откроет карьерный рост в адвокатской практике. В конце концов, это его прямая обязанность– защищать обвиняемого, и правда здесь не так важна.

На мой взгляд, главная тема этого произведения заключается во внутренней борьбе с самим собой. Кевин Тейлор внезапно получил всё, о чём мечтал –известность, деньги, престижную работу в конторе «Джон Милтон и партнёры» в Нью-Йорке, роскошную квартиру, но где-то в глубине души он осознавал, что что-то идёт не так; эта мысль не давала ему покоя на протяжении всего произведения. В нём боролись две полярные сущности- добро и зло, и он не мог решить, что следует выбрать.

В книге чётко проиллюстрирована тема зла. Адвокатская компания «Джон Милтон и партнёры» выигрывает все дела, за которые берётся, даже те, где очевидно, что обвиняемый определённо виновен в содеянном. Но сам Дьявол защищает их, ведь преступники- его соратники; они приносят в этот мир крупицу жестокости, безнравственности и злобы. Естественно, сам Дьявол заинтересован в том, чтобы они продолжали творить свои дела, а не сидеть за решёткой.

Книга не оправдала моих надежд в концовке. Я ожидал более яркого финала этой истории. Дьявол –отец всего зла на земле, и я ждал от него проникновенного монолога в конце книги. Увы, концовка не такая, какой я себе её представлял.


Самое ужасное то, что благодаря искусному адвокату, настоящие преступники могут быть оправданы и выйти на свободу. Лишь сам обвиняемый и его адвокат знают, что он действительно виновен, но это уже не имеет никакого значения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий