среда, 13 августа 2014 г.

Деревня Маска

     Маска- одно из самых загадочных мест на Тенерифе.
     До 60-х годов 20-го столетия эта деревня оставалась неизученной из-за своего расположения в ущелье скал, куда не могли добраться исследователи. С этим местом связано много легенд, в том числе легенда о том, что в ущельях и многочисленных гротах спрятаны несметные пиратские сокровища. Они обитали здесь в 19-м веке, поджидали в ущельях торговые корабли и нападали на них. Есть даже предположение, что знаменитый пират Барбаросса скрывался в этих местах.
     До колонизации этой деревни не существовало, однако, когда испанские колонисты высадились на остров, коренные жители вынуждены были прятаться в ущельях, некоторые из них и основали деревню.
это место очень трудно обнаружить из-за обмана зрения: когда ты стоишь над скалистым обрывом и смотришь вниз, то ничего не видишь кроме дна расщелины, на самом деле ты смотришь прямо на деревню.
     В данный момент население деревни- 120 человек, но многие дома давно заброшены. Так же около спуска в деревню есть небольшие магазинчики, сувенирные лавки и рестораны для туристов.
     Несколько лет назад на острове был пожар, из-за которого сгорели несколько построек в деревне.

     Вход в ущелье, где расположена деревня.












     Это еще одна загадка Тенерифе- пирамиды Гуимар- скалистые нагромождения в виде полу-пирамид, никто точно не знает, кто и зачем построил эти пирамиды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий