четверг, 21 августа 2014 г.

Джанго освобожденный

     Этим летом я посмотрел несколько фильмов, связанных с временами рабства в США, с временами, бывшими до гражданской войны 1860 года. Самый интересный, на мой взгляд, был фильм "Джанго освобожденный" снятый гениальным режиссёром Квентином Тарантино.
Ориигнальная обложка фильма
     Сам же Тарантино даже снялся в одном из эпизодов фильма. Этот вестерн длится 2 часа 45 минут, но он настолько увлекает быстрым развитием сюжета и неожиданными поворотами событий, что не замечаешь, как проходит время. В этом фильме снялись многие звезды мировой величины, такие как: Леонардо Ди Каприо, Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Кристоф Вальц, Самюэл Л. Джексон и другие.
     Действие происходит в 1858 году, за два года до начала Гражданской войны, когда брат пошел на брата. Сама картина начинается с того, что братья- работорговцы гонят купленных ими рабов на Дальний Юг. Среди рабов находится и главный герой фильма Джанго. По пути колонне из рабов и братьям Спек встречается некий дантист, желавший купить раба, бывшего некогда на плантации братьев Бриттл. Это был второй главный герой, немецкий иммигрант и охотник за головами доктор Кинг Шульц, профессия дантиста была его прикрытием. Получив отказ, он убивает одного из братьев, ранит второго и забирает с собой Джанго.
Далее они начинают работать вместе и ловят опасных преступников Юга на протяжении длинной зимы.
Джейми Фокс в роли Джанго
     Весной, находясь в Миссисипи, столице работорговческих рынков, напарники узнают, что жена Джанго, Брумгильда, работает на плантации тирана и рабовладельца Кэлвина Кэнди.
Леонардо Ди Каприо в роли Кэлвина Кэнди
     Они решают сыграть спектакль, чтобы выручить жену Джанго. Они представляются экспертами по боям Мандингос, боям рабов насмерть. В ходе переговоров домашний раб Кэвина узнает, что Брумгильда и Джанго знакомы и переговоры срываются. Впоследствии доктора Шульца убивают, а Джанго отправляют на горнодобывающие рудники компании Ле Куинта Дики. Конец вы узнаете сами, а иначе будет неинтересно.
Мне очень понравилось это кино, я посмотрел его на двух языках, и надеюсь, что Тарантино будет продолжать снимать подобные шедевры.




Комментариев нет:

Отправить комментарий