понедельник, 18 августа 2014 г.

Океаническая рыбалка

     Последнее интересное не сколько место, а сколько событие которое мне удалось посетить- это океаническая рыбалка.
Наш рыбацкий катер "Dotsy Too".
     Это довольно интересно, ведь ты едешь в открытый океан на небольшом рыболовном катере ловить марлинов, больших белых акул, тунцов и прочую морскую хищную живность. как и положено на рыбалке, ты должен встать пораньше, правда не надо заморачиваться со специальной одеждой, там она не нужна; главное- не забыть надеть футболку с длинным рукавом и захватить солнцезащитный крем, а иначе довольно быстро сгоришь под палящим африканским солнцем. По пути из порта до места ловли можно увидеть много разных животных: китов, проплывающих мимо, дельфинов, морских черепах и прочих обитателей океана.
Первая акула, которую мы поймали.
     Вся поездка занимает 5-6 часов вместе с дорогой туда-обратно. В каюте было очень много фотоальбомов с разными фотографиями рекордного улова. Огромные синие марлины по 300-400 килограмм, белые акулы, в два раза большие тебя по размерам, желтохвостые тунцы, мясо которых потом продают в рестораны как деликатес.
     Нашим уловом стали несколько акул весом по 30-40 килограмм, одна акула побольше (около 70 килограмм), несколько небольших, килограмм по 5 рыб дорадо и рыба-луна, которую мы отпустили.




Один из рекордных уловов: синий марлин весом 310 килограмм.





Комментариев нет:

Отправить комментарий