понедельник, 4 августа 2014 г.

Драконово дерево

     Одним из первых мест, которое я с посетил на острове Тенерифе, был город Icod-de-los-Vinos (Икод-де-лос-Винос), в котором произрастает древнее драконово дерево.
     Гуанчи, коренные обитатели Канарских островов, считали это дерево священным, а его смолу (ее называли "драконова кровь" из-за ярко-красного цвета) использовали в различных лечебных целях, даже использовали как средство бальзамирования. Местные жители даже разместили алтарь в дупле этого дерева. Оно считается древнейшим из ныне живых драконовых дерев, его предположительный возраст 2500-3000 лет. До этого, в городе La Orotava (Ла Оротава) росло еще более древнее и большое дерево, его возраст был выше 6000 лет, однако, в 1868 году его повалил ураган.
     Это дерево признано национальным памятником города Икод-де-лос-Винос и всей провинции Санта-Крус-де-Тенерифе еще с 1917 года.
     Главные особенности этого дерева в том, что: у него не образуется годичных колец, поэтому возраст определить очень сложно, у него медленный рост, из-за этого даже такое древне дерево не выше 20-ти метров, и ствол такого дерева с возрастом начинает разветвляться, поэтому выглядит это довольно необычно.







   
Это обыкновенные фикусы, которым по несколько сотен лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий